Filho de Isaquias Queiroz derruba medalha e baiano se desespera

foto autor

Lucas Sales

09/08/2024 às 19:28 - há XX semanas
Google News iBahia no Google News

O filho mais velho de Isaquias Queiroz derrubou a medalha de prata conquistada pelo pai nesta sexta-feira (9) e deixou o canoísta baiano desesperado. O atleta é pai de Sebastian e Luidi, de 6 e 1 ano respectivamente.

Isaquias Queiroz conquistou a medalha de prata no C1 1000m nesta sexta-feira (9). Foto: Reprodução/ Redes sociais

A queda da tão sonhada medalha aconteceu durante a comemoração dos filhos com o atleta. Chateado, o baiano pediu que a organização das Olimpíadas trocasse a peça danificada. Ainda não se sabe se o atleta conseguirá a troca.

Vale lembrar que essa não é a primeira vez que um brasileiro danifica uma medalha olímpica. Na edição das Olimpíadas de Londres 2012, o judoca Felipe Kitadai, bronze na categoria ligeiro (até 60kg), quebrou a medalha durante o banho, mas ganhou uma nova.

Medalha de prata foi conquistada por Isaquias Queiroz nesta sexta (9). Foto: Reprodução/ Redes sociais

Baiano fica atrás só de Rebeca Andrade

Após uma derrota na prova de quinta (8), o canoísta baiano Isaquias Queiroz deu a volta por cima e conquistou sua quinta medalha em Olimpíadas nesta manhã. O atleta brasileiro garantiu a prata na final da canoagem velocidade C1 1000m em Paris, evento em que foi campeão em Tóquio e medalhista de prata no Rio.

Com a medalha, o canoísta iguala os velejadores Robert Scheidt e Torben Grael com cinco medalhas, ficando apenas atrás da ginasta Rebeca Andrade, que possui seis, no ranking dos maiores vencedores do Brasil em Olimpíadas.

"Eu tive que correr muito para chegar até aqui. É um peso que eu tiro das minhas costas. Muita gente não acreditou em mim em 2023 e 2024, poder chegar aqui em Paris, ser medalha de prata e porta bandeira [e] representar toda a minha Bahia ou meu país é uma oportunidade incrível", disse ao vivo em entrevista a TV Globo após vencer a prova. Veja o vídeo abaixo: